投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 热点
儿子重病急需治疗 轻松筹助力父亲与病魔战斗到底
来源:
时间:2017-08-17 12:58:36 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

   陈金强家住广西梧州岑溪市筋竹镇,有一对乖巧可爱的儿女,2016年9月,给儿子陈俊宁的一次检查打破了生活的宁静。医生发现陈俊宁腹中长有一个肿瘤,且体积巨大,建议他们尽快去更高一级医院检查、治疗。一番讨论之后,陈金强决定前往广西医科大学第一附属医院治疗。经过医院详细检查检验,确诊为左肾母细胞瘤4期,医生研究决定采取先手术切除再化疗后放疗的方案。

  因为发现时肿瘤已经很大,且在直肠、肝、膀胱、肺等地方都有转移,所以手术中并未能把肿瘤完全切除。在做完手术并稍微恢复之后,便开始了漫长的化疗—检查—化疗的循环之路。从2016年10月至2017年2月这5个月中做了20余次化疗和数不清的因化疗引起的副作用的救治。后来根据检查结果,并和医生商量,为达更佳治疗效果,医生建议去更先进更专业的医院治疗。于是在2017年3月份开始陈金强一家带着儿子前往广州中山大学附属肿瘤医院治疗。从3月份到现在,做了4个疗程的化疗。陈金强已经借遍了亲戚和街坊邻居,现在,新一个疗程已经开始,巨额的治疗费用成了陈金强一家解决不了的难题。

  陈金强说妹妹在家经常问起哥哥什么时候回家,和哥哥开视频的时候说的最多的一句话就是:“哥哥,回家”小小的孩子不知道哥哥在经历着什么,但却明白了思念,她盼望着哥哥能早日回来,像以前那样陪她一起玩耍。

  这个世界的改变不是一个人做了很多,而是因为大多数人做了一点点。轻松筹的大病众筹模式,让更多人参与进来,聚沙成塔,聚少成多,帮助绝望的家庭早日走出难关。

  陈金强表示,如果这是一场战斗,他会鼓励儿子坚强,告诉他有很多的爱心的叔叔阿姨在帮助他,有这么多人在陪他战斗,一定能取得胜利。

  我们经常会在社交圈中看见一些像陈金强一样的轻松筹求助链接,里面很多是我们身边认识的朋友,他们因为家庭中有人身患重病而陷入绝境,而轻松筹为他们提供了一个求助的平台,让大家能够传递爱心,收获爱心,帮助人们度过困境和难关。

原文来自:

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 haidongnew@sina.com
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司