投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 时评
人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
来源: 青海新闻网
时间:2017-08-24 16:05:35 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

 2016年8月22日至24日,习近平总书记在青海视察时,站在全局和战略的高度,提出了“扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,扎扎实实加强和规范党内政治生活”的重大要求,这是新时期做好青海工作的遵循和指针。

这一年,青海的各项事业稳步高效推进。经济上加大结构调整力度,积极融入一带一路,培育壮大战略性新兴产业,地区生产总值跨上第二个千亿元台阶。政治上风清气正,深入学习贯彻习近平总书记系统重要讲话精神,加强和规范党内政治生活,党建工作持续发力,“四个意识”更加牢固,党在民族地区的执政基础不断夯实,“四个意识”更加牢固,广大党员干部的干事创业激情进一步增强。文化上百花齐放,文化软实力显著提升,文化服务设施、网络通讯覆盖所有城乡,公共文化服务体系进一步完善,重大体育赛事影响力不断扩大,群众精神文化生活丰富多彩。社会上以保障和改善民生为重点,各族群众人心思富、人心思进的意识越来越强,全省75%以上的财政支出用于民生事业,脱贫攻坚措施有力、脱贫目标指日可待,民族团结进步先进区的局面更加巩固,人民群众获得感明显增强。生态上对国家生态安全重要性的认识更加坚定,生态文明意识强、生态治理能力强、生态服务功能强、生态经济实力强的战略布局全面形成,绿色发展成为青海时代发展的主旋律。

2017年5月召开的青海省第十三次党代会是在明确了加快从经济小省向生态大省、生态强省转变,加快从人口小省向民族团结进步大省转变,加快从研究地方发展战略向融入国家战略转变,加快从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环转变的发展思路,这是青海省委贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要成果。

风正一帆悬,上下同欲者胜。只要我们坚持在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,奋发有为,真抓实干;只要我们团结带领全省各族590万人民,千人同心、和衷共济;只要我们72万平方公里高原大地上的绿水青山,万物和谐,就没有攀不了的高峰,没有跨不过的江河。有梦指引,风雨兼程,脚下的路就坦坦荡荡;有火为伴,温暖的不只是创业的激情,还有千百万同路人的内心。

目标已经指明,道路更加清晰。征程路上纵然会遇到许多困难和问题,只要我们以不破楼兰终不还的魄力和信念,不忘初心、艰苦奋斗、砥砺前行,与全国同步全面建成小康社会,建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新青海的目标就一定能够实现。

原文来自: 青海新闻网

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 haidongnew@sina.com
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司