投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 汽车
“春笋计划”赋能 网通社构建内容生态闭环
来源:
时间:2018-05-16 18:01:02 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

   近日,百度正式对外发布熊掌号“春笋计划”,“春笋计划”是熊掌号时代百度搜索的又一次升级思考与尝试、旨在帮助优质的中小站点能够在百度搜索生态里得到更多的流量权益和品牌曝光。网通社作为百度“春笋计划”首个汽车行业战略合作伙伴,将与百度共同探索“春笋计划”在汽车垂直领域的落地应用和服务延伸。

  流量倾斜 扶植优质站点

  “春笋计划”是百度搜索熊掌号持续赋能、将资源向优质中小站点倾斜的重要举措之一,通过赋能优质中小站点,让接受扶植的站点的优质内容在百度搜索结果页中提升排名和流量。

  据百度搜索资深研发工程师刘锋介绍,能够参与“春笋计划”的中小站点指的是百度日流量10万以下的、有优质内容持续生产能力的站点。对于“优质内容”,“春笋计划”提供了四个参考的方向,分别是可读性强、有借鉴意义的原创内容;价值高、内容稀缺的独家内容;真实可靠、专业权威的内容;以及信息全面、有效帮助用户决策的内容。据刘锋介绍,用于“春笋计划”分发的流量每天高达1亿。

  网通社作为“春笋计划”重点扶植的优质站点,在双方合作中将得到百度搜索提供的提高数据配额、享受排名优先、享受绿色通道、官方指导、拥有关键词等优待措施,使网通社获得快速收录、优先排序、流量分析、SEO辅导等多重权益。

  数据显示,加入“春笋计划”之后,网通社的流量呈现波动增长趋势,环比涨幅达49.26%;用户总浏览页面上升迅速,涨幅达39.9%;人均日使用时长逐步上升,监测期间增长近7分钟。可以看出,“春笋计划”的扶植效应效果可观。

  赋能汽车领域 联动内容新生态

  作为一家平台型汽车垂直媒体,网通社致力于打造优质原创、内容稀缺、专业权威、真实可靠、有效帮助用户决策的大内容生态。网通社创始人兼CEO孙广阔表示,加入“春笋计划”代表了百度对网通社的价值认可,更意味着网通社对连接用户、服务用户的根本诉求。网通社作为专注于汽车垂直内容的优质站点,需要“春笋计划”这样与用户之间的“连接器”,充分利用搜索生态开放的优势,获得流量、沉淀用户和塑造品牌,实现自身价值的快速增长。

  截止目前,网通社已经覆盖全国700余家区域媒体,与200余家优质APP达成战略合作,并与世界首本汽车专业类杂志《AUTOCAR》达成版权互通,第一时间获得国际车坛资讯与专业测评内容。在此基础上,网通社还在新媒体运营、极趣社区、大型原创跨界IP等多个全新传媒领域拓步前行,定义了汽车整合营销的新逻辑和新模式。

  网通社创始人兼CEO孙广阔表示:“‘春笋计划’的推出对汽车行业是一个重要利好,基于百度强大的AI能力及搜索生态开放的优势,能够有效联动网通社的大内容生态,从而更广泛、更精细地连接用户和服务用户。通过‘春笋计划’,希望与百度共同推进搜索生态的繁荣、共享搜索生态的红利。”

原文来自:

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1