中国海东网

当前位置:主页 > 产经 >

第七届全国资源循环科学建设研讨会 拾起卖受邀

来源: 未知 作者: 小小编 发布时间:2018-12-27 16:07:26

  2018年11月23日至25日期间,第七届全国资源循环科学与工程专业人才培养与学科建设研讨会在武汉顺利召开。天津拾起卖科技有限公司、武汉纺织大学、南开大学、华东理工大学、山东大学等多所院校以及相关单位、从业工作者共同参与了此次研讨会。

  会议就资源循环科学与工程专业的建设成果、培养标准、核心课程建设、学生国际化视野与能力培养以及学科建设中存在的问题进行深入交流。会上,拾起卖循环经济研究院分享了《高端智能科技在再生资源产业的应用现状及展望》等相关内容。

  通过现场展示拾起卖公司自主研发的虚拟仿真再生资源系统,让更多人了解到了拾起卖把互联网、物联网、人工智能等高新技术注入再生资源回收领域,实现传统与科技的巧妙融合。同时,也感受到了“拾起卖”废品回收平台和“城市矿山”电商平台带来的影响力和新型行业生态模式。

  拾起卖以再生资源领域的丰富渠道为抓手,借助互联网的特性优势,依靠技术过硬的互联网开发团队,并结合多年线下传统回收领域的从业经验,以绿色环保倡导者、循环再生行业领跑者为己任,深入推进废弃物资源化循环利用,促进生态环境协调发展,助力生态文明建设,为实现“中国梦”贡献力量。

  拾起卖还认为:“当下,我国的市容环境卫生正处于非常时期,垃圾的清运、分类、处理等面临着巨大的压力。自2017年“洋垃圾”禁令出台以来,相关行业人才的培养、资源循环的利用刻不容缓,必须通过大家的努力,共同推动资源循环科学与工程专业的学科建设水平和人才培养质量,进一步推进战略性新兴产业相关专业的建设步伐。”

  随着第七届全国资源循环科学与工程专业人才培养与学科建设研讨会的圆满结束,拾起卖与南开大学、同济大学、福建师范大学、武汉纺织大学等建立了共识,并着手后续的相关合作,旨在吸纳更多优秀、专业,有先进科技成果的人才,为再生资源事业做好铺垫,打好根基,直面资源短缺和环境污染,以行业专精、技术创新应用、人才培育战略一体化,齐抓共进培育再生资源领域的产学研新格局。

    责任编辑:小小编
    

    海东

    海东网吧开启“刷脸”模式

    青海

    资讯排行

    
    首页 - 海东 - 青海 - 国事 - 天下 - 时评 - 热点 - 社会 - 军事 - 财经 - 法制 - 体育 - 娱乐 - 图片 - 滚动 - 教育 - 科技 - 汽车 - 消费 - 金融 - 房产 - 旅游 - 互联网 - 文化 - 产经 - 企业
    Copyright©2002-2018 中国海东网

    返回顶部