中国海东网

当前位置:主页 > 产经 >

河南经协:传统煤炭行业下滑,出路在哪里

来源: 未知 作者: 小小编 发布时间:2018-12-28 11:00:09

  河南省千业经贸综合发展有限公司注册资本1000万元,是河南省经济技术协作集团公司100%控股公司,公司主营业务为煤炭批发贸易。公司成立于1993年,现资产总额为2084.29万元,2016年实现销售收入88.25万元,实现纳税总额7.23万元。煤炭运销业务是集团公司的传统业务。自经协集团成立以来,煤炭贸易曾经为经协集团及河南省人民政府贡献出大量利润收入。

  煤炭行业是指以开采煤炭资源为主的一个产业,它是国家能源的主要来源之一,也是国家经济的重要支柱之一。我国作为当今世界煤矿需求大国,煤矿能源在我国能源使用中占据近三分之二比例,煤矿能源的开发也成为我国经济发展的一条重要因素,因此,前几年我国对煤炭大力开采致使产煤过剩,煤炭行业“十年黄金期”已过,近几年的煤矿行业萧条,企业普遍存在负债高,销量下滑的现象。这也符合了我国遏制煤炭行业增长实现供需平衡的的需求。

  河南经协凭借多年煤炭行业经验和对行业发展的思考,觉着未来煤炭产业需要依靠转型升级,来化解产业发展面临的诸多难题。要进一步优化产业结构,促进煤炭产业向燃料与原料并举的方向发展,加快洁净煤技术创新步伐,通过因时制宜、因地制宜地发展新型煤化工等方式有效化解已经形成的相对过剩产能。要进一步调整产能结构,合理控制产能释放时序,科学规划下一阶段的产能建设生产秩序。要进一步推动科技进步和管理创新,依靠体制机制改革,深入挖潜增效,提高企业火活力和核心竞争力。

  在此需求之下,为保障国企发展在稳定稳定销售状态时力争追求新的发展,进行新一部分转型,河南省千业经贸综合发展有限公司成立河南省千业节能科技有限公司,与上海千业节能科技有限公司合作从事节能领域产品河南省内的推广与技术服务。

  在现阶段快速发展的中国,在未来相当长的时期内,我国仍将是以煤为主的能源结构。河南经协在产业转型升级过程中,一方面积极按照国家要求充分发挥国企在产业升级结构调整中的作用,另一方面与上海千业节能科技有限公司积极研发新技能、新技术促进节能新产品的推广和使用。

    责任编辑:小小编
    

    海东

    海东网吧开启“刷脸”模式

    青海

    资讯排行

    
    首页 - 海东 - 青海 - 国事 - 天下 - 时评 - 热点 - 社会 - 军事 - 财经 - 法制 - 体育 - 娱乐 - 图片 - 滚动 - 教育 - 科技 - 汽车 - 消费 - 金融 - 房产 - 旅游 - 互联网 - 文化 - 产经 - 企业
    Copyright©2002-2018 中国海东网

    返回顶部