中国海东网

当前位置:主页 > 产经 >

河南经协子公司建立亚洲最大精铜生产厂落地长葛

来源: 未知 作者: 小小编 发布时间:2019-01-14 09:54:19

  河南江钨新材料有限公司是河南经协集团下属子公司,其法定代表人为凌洪武,注册资本10000万元,是由商丘富通置业有限公司控股,其公司所开发项目主要有60万吨再生铜杆(线)产业园项目。

  该项目现由集团公司与河南中美能源股份有限公司及中国金川投资控股有限公司、河南富通实业有限公司实际出资,建成后将成为亚洲第一大精铜生产厂。在许昌市政府的大力支持下,土地手续己经办理完毕,正在进行项目报批工作。

  2016年12月16日,河南江钨新材料股份有限公司年产60万吨再生铜杆(线)产业园项目在长葛市大周镇举行奠基仪式,规划占地面积600亩,由江钨控股集团有限公司、河南省经济协作集团公司、河南富通实业有限公司三方共同建设,总投资46亿元,分两期建设,其中一期投资24亿元,建成投产后年产再生铜杆30万吨,预计年实现销售收入150亿元,年实现税收12亿元。

  项目拟采用国家科技部授权的江钨集团从西班牙拉法格公司引进的再生铜精炼生产线和Cosmele火法精炼技术及连铸连轧工艺,通过五年攻关实现国产化,并于2015年11月通过国家科技部验收合格后决定在全国推广的重大科技项目。在许昌市委、市政府的大力支持下,这一重点项目工程已在国家发改委批准的长葛大周再生资源循环利用示范区落地。项目设计年生产再生铜杆60万吨,项目建设总投资46亿元,年销售收入350亿元以上。产品质量和环保排放全部执行“欧标”。

  目前建厂600亩土地正在办理征用手续,厂内拆迁和环评工作正在有序进行;项目可研报告已经完成,工程设计和技术对接已全面展开;项目建设资金已获得国家进出口银行初步承诺;返税等优惠政策已与当地政府形成一致意见。并确定当前的工作重点是1、最终确定项目的股权投资结构,除目前的经协、江钨、富通三家股东外,尽快争取中国金川投资控股有限公司的加入,最终形成三家国企和一家民企组成的混合经济结构。2、督促长葛市政府尽快完成600亩建厂征地手续。3、年底前全面完成围墙等临建工程、环评及文探物探工作和工程设计。4、继续和进出口银行及有关金融租赁公司对接,进一步落实项目建设资金。以上工作由刘恒芳同志负责,凌洪武、张伟同志配合,组建专门团队向前推进。

    责任编辑:小小编
    

    海东

    海东网吧开启“刷脸”模式

    青海

    资讯排行

    
    首页 - 海东 - 青海 - 国事 - 天下 - 时评 - 热点 - 社会 - 军事 - 财经 - 法制 - 体育 - 娱乐 - 图片 - 滚动 - 教育 - 科技 - 汽车 - 消费 - 金融 - 房产 - 旅游 - 互联网 - 文化 - 产经 - 企业
    Copyright©2002-2018 中国海东网

    返回顶部