投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 海东
海东市住房公积金信息管理系统顺利升级并正式上线运行
来源: 海东时报
时间:2017-07-13 13:25:51 | 中国海东网·www.qhrbgg.com

海东新闻网讯 近期,海东市住房公积金信息管理系统顺利升级并正式上线运行。据了解,升级后的住房公积金信息管理系统将极大优化住房公积金归集、提取、贷款和财务的业务管理模式,所需资料简化,办理时限缩短,缴存职工办理公积金业务将更方便、更快捷。

据了解,系统升级并正式上线运行后,办理提取业务可省去填写《提取审批表》及加盖单位公章环节,不需要资料复印件,所需原件资料齐全,审核无误后可即时办结;需对申请资料进一步核查的,在受理提取申请之日起3个工作日内办结。同时,支取物业费取消单位统一办理规定,职工只需带个人身份证到委托银行柜台办理,即时到账。办理贷款业务时,缴存职工可在工作所在地的任意一家委托银行申请公积金贷款,同时减少贷款审批环节,取消审贷会集中汇审制度,改为随到随审,审批时限也由原来的15个工作日缩短为7个工作日,提高了贷款审批效率。

此外,公积金归集业务中,缴存单位、职工信息更加完善,公积金缴存比例、缴存基数、汇缴时间更加规范,维护了职工的合法权益。财务核算方面,升级后的信息管理系统与住建部公积金结算平台互联,实现资金实时结算和财务系统的多维度核算,对各项业务办理流程中每个节点的办理时间、办理人员和办理意见,以及资金流向建立全流程管理和预警监控,为建缴单位、个人、住房、业务等建立关系档案库,多角度保障资金运行安全。

原文来自: 海东时报

版权声明:
  凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1