投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 海东
海东市委对民和扶贫领域开展专项巡察
来源: 海东时报
时间:2017-07-13 13:26:45 | 中国海东网·www.qhrbgg.com

海东新闻网讯 7月10日上午,海东市委巡察组进驻民和县工作动员部署会召开,标志着海东市委巡察组对民和回族土族自治县扶贫领域为期2个月的专项巡察工作正式拉开序幕。

本次巡察不是业务巡察,而是政治巡察,发现问题是巡察的主要任务。巡察工作将紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧扣扶贫工作“六严禁”开展巡察工作,着力发现被巡察单位党组织和领导干部八个方面的问题。

巡察期间,巡察组将根据有关规定采取听取工作汇报和有关专题汇报、列席有关会议、查阅有关资料、明察暗访、个别谈话、召开座谈会、接受群众来信来访来电、受理有关举报等方式方法开展工作,并对干部群众反映的有关问题线索进行深入了解。巡察组表示,期间将认真贯彻中央八项规定、省委省政府21条措施和市委16条要求及市委巡察机构的贯彻落实意见,严格遵守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律的各项规定,自觉约束和规范自己的行为,树立巡察干部的良好形象。

民和县委表示,市委对民和县进行扶贫领域专项巡察,这是对民和县脱贫攻坚的“全面检阅”和“综合会诊”,各乡镇、各部门、各单位要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同完成好这次巡察任务。要强化纪律意识,以正确的态度、积极的状态对待巡察工作,自觉接受巡察监督检查。要注重整改提升,全力推动各项工作任务落实,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

原文来自: 海东时报

版权声明:
  凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1