投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 海东
海东市乐都区全力以赴筑牢防汛“安全堤”
来源: 海东时报
时间:2017-07-13 13:30:43 | 中国海东网·www.qhrbgg.com

海东新闻网讯 今年,乐都区不断加强防范和应对暴雨灾害引发的生产安全事故,严把防汛前期工作各项重要关口,全力以赴筑牢防汛“安全堤”。

乐都区严格落实防汛抗旱行政首长负责制和部门分工负责制,建立健全汛期与非汛期并重的安全管理制度,修订、完善、优化各类防汛预案和工作方案,压实河道、水库、堤防度汛检查责任。防汛指挥部各成员单位建立健全督查机制,细划“责任田”严抓防汛督查工作,各乡镇指派专人落实辖内工程、水库、河道、堤防、淤地坝、骨干坝、供水工程防汛责任。同时,强化预警预报平台建设,及时发布雨情、水情预警信息,成立五个防汛工作组开展水库、河道、在建工程等重点部位防汛检查,逐项排查全区人饮工程安全情况,并在易灾区、险工险段、事故易发区设立警示标牌,增强群众防范意识。

此外,该区防汛指挥部、各乡镇、水库管理单位严格落实汛期24小时防汛值班、领导带班制度及巡视检查制度,防汛责任人保持24小时通讯畅通,密切关注雨水情变化,充分发挥山洪灾害防治县级非工程措施项目预警预报系统平台作用,及时发布汛情信息;加大雨情、雨量分析监测力度,确保及时获取信息,赢取更多时间转移避险;对防汛物资储备、经费早安排,全面落实草袋、编织袋、救生衣(绳)、水泵、排涝设备等防汛物资储备,切实增强应急处置的物资支撑能力。

原文来自: 海东时报

版权声明:
  凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1