投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 海东
海东市化隆县法院实现了网上立案“零”突破
来源: 海东时报
时间:2017-07-19 18:06:11 | 中国海东网·www.qhrbgg.com

海东新闻网讯 近日,化隆县法院通过化隆县法院网上诉讼服务中心,成功受理了一起民商事诉讼案件,实现了网上立案“零”突破。

据了解,网上预约立案平台24小时开放,案件类型包括民商事诉讼和申请执行两类案件。当事人进入“化隆回族自治县人民法院审判信息网”,在首页选择网上立案并进行注册后即可通过网上立案系统的提示,填写、上传必要的案件信息,向法院提交立案申请,录入申请人信息、当事人信息、代理人信息、诉讼材料就可以提交立案,程序方便快捷。立案庭法官通过在线审查,将审核结果通过手机短信的方式告知当事人。审核通过的,通过短信通知提示当事人在规定时间到法院办理立案手续,并缴纳案件受理费等诉讼费用。审核不通过的,立案法官将在网上予以退回,并指导当事人、代理人予以补正材料或释明退回理由及法律规定并作出指引。

原文来自: 海东时报

版权声明:
  凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1