投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 海东
海东市乐都区141个贫困村有了互助“银行”
来源: 海东时报
时间:2017-07-20 14:14:29 | 中国海东网·www.qhrbgg.com

海东新闻网讯 “交100-300元加入扶贫互助资金协会后,就可以向互助资金协会借款发展生产,最多可以借2万元,很划算。”近日,海东市乐都区中坝藏族乡何家山村互助资金协会会员谢恒忠一边忙着整理羊舍,一边还不停地向村民介绍互助资金协会的好处。

谢恒忠今年向互助资金协会借款1万元,用于修建圈舍,实现了自身养殖业发展壮大,现存栏牛8头、羊20只,预计年底增收2万余元。如今,乐都区已建立起141个贫困村互助资金协会,像谢恒忠一样的入会农户已达7280户。

今年以来,乐都区以服务贫困群众产业发展与增收脱贫为核心,把扶贫互助资金作为脱贫的有效载体,实施扶贫资金互助式管理、精准式使用的“造血”式发展模式,以“民管、民用、民受益”的原则帮助农户发展生产、增加收入。通过广泛宣传动员,将互助资金、产业发展和农民增收三者有机结合起来,实现贫困户产业发展、农民增收、合作社增效的三赢格局。落实专人开展互助资金协会业务指导、培训和管理,对申请借款的农户坚持做到逐户核对、逐项目考察,对非生产性项目、不符合发展实际的项目不予审批,按照村内互助、有偿借用、滚动发展的原则,让村级互助资金协会成为农户的“自助银行”,切实解决农户发展生产资金投入不足、扶贫项目覆盖率不高等问题,使互助资金贷款真正用在有发展潜力的项目上。

截至目前,财政已累计投入扶贫资金7050万元,贫困户缴纳互助资金协会入会会费157.6万元,累计借款金额4189.7万元,互助资金使用率为59.43%。

原文来自: 海东时报

版权声明:
  凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1