投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 青海
西宁市城西区残联为500名残疾人发放72万元交通补贴
来源: 西宁晚报
时间:2017-08-10 10:08:14 | 中国海东网·www.qhrbgg.com

 海东新闻网讯 近日,城西区残联开展了以“共享芬芳放飞梦想”为主题的活动。活动中,城西区残联为500名残疾人发放72万元交通补贴,此外,还为部分残疾人发放了价值2万多元的辅助器具。

近年来,城西区委、区政府高度关注残疾人生活状况,及时制定优惠帮扶政策,不断完善保障机制,积极开展扶残助残活动,全区残疾人事业得到了长足发展,残疾人的工作、生活状况有了明显改善。今年为大力鼓励和扶持残疾人走出家门、自主择业、自立自强,保障残疾人平等、充分地参与社会活动,城西区残联结合全区残疾人工作现状,对全区处于就业年龄段,且无业、无固定收入,长期在外打零工、摆小摊自食其力的残疾人,生活困难,靠低保维生,摆小摊的老残一体人员等给予交通补贴。目前,对符合补贴范围的残疾人每天补助4元,每月补助120元,全年补助1440元。这次共给500名符合条件的残疾人发放交通补贴72万元。

原文来自: 西宁晚报

版权声明:
  凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1