投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 汽车
博越也怕它,拥有“智核”,配BMW发动机,仅售11.99万
来源:
时间:2018-11-23 11:19:18 | 编辑: 中国海东网

  原属于蓝海的SUV市场正逐渐“变色”。今年,SUV已不能再坐享市场红利,一方面市场销量一跌再跌,另一方面,车企依然有大量SUV新车投放,据威尔森数据,2018年整个市场预计上市新车多达113款,整体转入红海市场,招招见红。作为自主SUV的新势力,东风风神全新一代AX7自9月底上市以来,正逆袭成为车市新星。面对销量持续增长的它,相信“爆款”的博越都会有些忌惮。这也难怪,全新一代AX7称得上是要颜值有颜值、要头脑有头脑、要实力有实力,关键还价格实惠,面对这样强劲的对手,谁能不怵呢?

要颜值有颜值

  全新一代AX7是一款颜值颇高的车型。与大多数自主SUV相对中庸保守的风格不同,其设计风格非常大胆,突破性的采用了交互几何美学设计理念,整体造型犀利且新锐,丝毫不介意自身的锋芒毕露。

  前脸辨识度极高,祥云式的前格栅采用上下分层设计,精致而有力的镀铬饰条,强化整体视觉冲击力,让人过目难忘。整车造型也非常新潮,将时下流行的Coupe SUV设计风格、悬浮式车顶、上下拼接撞色设计等元素完美融合一体,更突显了年轻时尚特质。

  细节方面,18英寸双色铝合金轮毂、尾部“AEOLUS”英文LOGO、贯穿式尾灯等,在强化运动气息的同时,也提升了整车的档次感。

要头脑有头脑

  其实,全新一代AX7最大的亮点并不在外观,而在于其所搭载的“智核”——WindLink 3.0人工智能车机系统,这个系统是同级别车型中最强大也最实用的车机系统。

  其强大性表现在以下6个方面:1,它拥有超大的4G运行内存+32G存储空间,高性能四核处理器IMX 6Q Plus和超强劲的GPU,是首个反应速度超越智能手机的车机系统;2,它支持OTA在线迭代升级,是首个永远在线无感升级的车机系统;3、它采用极简UI设计、去APP化设置,省去了所有APP下载、登陆、验证的繁琐过程,无需下载APP即可实现全功能应用;4、它能hold住一些更复杂、更接近人类正常语言结构的指令信息,语音识别率高达97%;5、它与百度DuerOS、百度云、百度地图、携程、ETCP、航旅纵横、墨迹天气、喜马拉雅、酷我音乐等实现了深度融合,涵盖吃穿住行各个场景的使用需求;6、它会根据你自己的使用场景和你之前的使用习惯去了解你、学习你,随着使用频次增多,会为你提供更加符合你特质的服务。

  其实用性表现在,它可以语音控制大灯、空调、车窗、天窗、尾厢门等车辆的诸多功能。开车过程中,不管你是想调节温度、风量、想打电话、想听音乐或者想去任何地方,只要动动口,它就能迅速满足你的需求,消除了驾驶中的因寻找各种按键而带来的安全隐患。它还针对日常使用场景,提供了宝宝模式、停车模式、雨雪模式等多种用车场景智能选择,例如用语音开启宝宝模式后,系统会自动调整空调和音响,为宝宝提供最舒适的温度和空间。

要实力有实力

  全新一代AX7的优秀并不仅表现在软实力上,其在硬实力方面的表现同样出众。作为东风风神给予厚望的战略车型,全新一代AX7在核心动力和整体配置方面可谓不遗余力。

  动力方面,全新一代AX7搭载的是PSA与BMW联合研发的THP系列1.6T发动机,这是一款连续8年获评“国际年度发动机”奖项的发动机,品质可靠、性能优异,最大功率123kW,最大扭矩245N·m,匹配6速自动变速箱,辅以STT智能启停系统,百公里综合工况油耗低至7.0L。

  配置方面,全新一代AX7配有一键启动、无钥匙进入、前后探测雷达、胎压监测、定速巡航、盲点监测、自动泊车、坡道辅助等配置,提供了越级驾乘体验。此外,它还拥有2715mm轴距和1880mm车宽,优秀的空间使用率,创造出宽大舒适的乘坐空间,而超大全景天窗、驾驶席6向电动调节座椅、四门车窗一键升降、后视镜加热等人性配备,进一步强化了乘坐舒适性。

  在竞争红海时代,对众多自主SUV来说是一个重大的挑战,只有能够把握消费趋势、拥有出色竞争力的产品才能脱颖而出,全新一代AX7正是其中之一。它在牢牢把握住产品硬实力的基础上,抓住了80后、90后年轻购车人群对于高颜值、人工智能的消费需求,更以11.99万元起售的诚意强势入市,从目前持续攀升的销量来看,很有可能就是下一个车市爆款。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1