投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 房产
我爱我家解读:购房应选“大社区”还是“小社区”
来源:
时间:2018-11-23 10:27:14 | 编辑: 中国海东网

  每个人都有老去的那一天,作为父母长辈们来说,一生奋斗所积攒的财富,总是希望留给自己的儿女,特别是房子。然而,随着法律的约束,将房产过户给子女,并不像赠送礼物一样简单,需要一定的法律程序,且还需要支付一定的“费用”。我爱我家表示,目前父母将房产过户给子女有继承、赠与、买卖三种方式。

  我爱我家认为,三种过户方式各有风险利弊和操作流程,并且需要缴纳的费用也各有差别,究竟该选择哪一种方式过户才能更方便省钱?对此,我爱我家也作出了相应的分析。子女以继承的方式获得父母的房屋,只需要支付公证费和工本费,没有营业税、个税和契税。

  此外,采用赠与的方式过户,简单便捷。赠与是指一方当事人自愿将自己的私有房产无偿给予另一方所拥有,对方当事人也愿意接受的行为。这种行为一般发生在亲属或朋友之间,即直系亲属和非直系亲属之间。它的优势在于房屋产权人可以自主进行选择,把房屋赠与任何一人。而选择买卖则是最直接干脆,不留麻烦的方式。因为它无需太多繁琐的手续,操作便捷,安全省心。事实上,无论是哪个方面,由于消费者个人能力有限,且在过户的过程中手续复杂,因此,消费者往往是需要寻求我爱我家这样的中介服务商进行帮助的。

  为了更好的服务广大消费者,我爱我家和京东进行合作,双方将着力推进二手房、租房、长租公寓等数据共享,致力解决房产交易中信息不实、流程繁杂等行业难题。

  可以说,我爱我家的出现,为人类的生活提供了很不错的条件,相信它的出现一定能给消费者带来更好的服务。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1