投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 房产
中南置地王亚军:中国房地产正进入“乌卡(VUCA)时代”
来源:
时间:2018-11-23 11:26:21 | 编辑: 中国海东网

练瑜伽的长跑运动员

这个时代的企业需要成为“”。

  原龙湖战略发展部总经理王亚军,自今年3月便鲜少出现在公众场合。

  近日,在中南置地举行品牌战略发布会,时隔半年王亚军再次露面,并以中南置地以首席战略官身份介绍了中南置地未来的布局战略以及对中国未来房地产的看法。

  查阅公开资料可知,目前中南已经在全国100座城市,开发了300座楼盘,拥有80万名业主。2018年,中南置地1-10月销售总金额已达到1145亿元,超过了2017全年销售额。

乌卡(VUCA)时代

在王亚军看来,当下中国房地产已经进入“”,未来的房地产应该是一门“”的生意。

易变性

何为乌卡时代?即他认为当前行业面临一个充满(volatility)、(uncertainty)、(complexity)和(ambiguity)的乌卡(VUCA)时代世界,战略从规划到实施,要求方向大致正确,而在执行中持续调整,调整速度需要越来越快。”

还有意在拿地时控制单个项目体量,通过高周转来规避市场风险。

王亚军表示表示,“未来3~5年,中南置地将围绕具有空间价值长期上涨动力的城市和区域进行深耕,战略方面仍然是双航道发力,包括销售型的住宅及少量配套销售型商业,持有型的商业/酒店(包括重资产和轻资产)”。另外,其表示,早年间曾尝到“超级大盘”苦果的中南置地,未来在聚焦城市降低开发风险的同时,

  以下内容为新地产财经依据记者依据王亚军在中南置地品牌发布会上的演讲内容整理。

  房企容错的空间越来越小

  加入中南置地后,跟前同事聊起中南置地,他问“中南是国企吗?”我说,“中南置地是100%的私企。”

  事实上,中南这家民营企业已经在全国一百余个城市开发了近300个住宅和商业项目,服务80万业主,并且这个数字一直在增加。

  从2015年开始,中南置地的销售额业绩持续高速发展,从2015年229亿到2017年963亿,到今年1-10月份的1145亿。

  在刚刚过去的二十年,中国房地产刚走出一个超级周期,一个向上的超级周期。

  回头看这是一个时代的机遇,这个机遇有几个核心点。

第一,商品房市场从无到有。

一个从无到有的行业开始的时候全是机会与机遇。

第二,中国进入WTO产生了非常重要的效率,一是产业的发展推动城市化,二是产业的发展带来了财富的增加。

第三,

同样,

第四,

财富的流动在过去一直超过我们国内GDP增加的速度。

  对中国房地产过去的二十年来讲,这四点汇总在一起造就了一个完美的趋势,每一个房地产从业人员都应该感谢这个趋势。

  然而,这个趋势正在减弱,房企容错空间也越来越小,整个行业的利润池也在减少,而且大的公司越来越大,竞争力也越来越强,渐渐从群雄逐鹿变成战国时代。

在超级周期的时候做错了一次,拿错了几块地,凭着趋势的良好可以补救回来,但现在趋势减弱,再错我们应该怎么办?

  所以我说,这个行业未来是类金融+创意+精细运营的行业。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1