中国海东网

当前位置:主页 > 企业 >

国家市场监管总局:HPSON系列产品2019年第8号抽检合格

来源: 剑客网 作者: 小小编 发布时间:2019-05-22 14:15:02

  近期,国家市场监督管理总局公布了2019年第8号抽检公告。本次主要组织抽检饮料、保健食品、粮食加工品、蔬菜制品、罐头、淀粉及淀粉制品、茶叶及相关制品、速冻食品、食糖、糖果制品和食用农产品等11类食品2442批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品2418批次、不合格样品24批次(见附件),不合格食品涉及农兽药残留、重金属、食品添加剂等指标。

  其中,共抽检184批次保健食品,覆盖19个生产省份及海外的110家(生产)企业。由南宁富莱欣生物科技有限公司生产的HPSON钙维生素D软胶囊、HPSON维生素C咀嚼片、HPSON维生素D钙咀嚼片、惠普生牌钙镁锌咀嚼片等系列产品抽检完全合格。

  据悉,本次抽检保健食品依据《食品安全国家标准 保健食品》(GB 16740—2014)及经过有关部门备案的食品安全企业标准和原国家食品药品监督管理总局发布的补充检验方法等。本次抽检主要涉及的检验项目包括铅(Pb)、总砷(As)、总汞(Hg)、菌落总数、大肠菌群、霉菌和酵母、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、胶囊壳中的铬(硬胶囊)、功效/标志性成分、水分(硬胶囊剂和茶剂)、可溶性固形物(口服液)、酸价(鱼油类软胶囊)、过氧化值(鱼油类软胶囊)、镉(以Cd计)(以藻类、水产品及其提取物为原料的样品)。

  本次抽检中,南宁富莱欣生物科技有限公司生产的HPSON钙维生素D软胶囊,HPSON维生素C咀嚼片,HPSON维生素D钙咀嚼片、惠普生牌钙镁锌咀嚼片等系列产品抽检完全合格。抽检样品分别来自山东潍坊立健大药房有限公司圣荣广场店,山东金通大药店股份有限公司潍坊圣荣店,山东淄博立健众康医药连锁有限公司临淄胜利花园店。

  南宁富莱欣生物科技有限公司董事长姚宏安先生表示,质量是企业的生命,是企业发展的灵魂和竞争的核心,关系到企业的盈利,关系到企业的生存与发展。

  “质量”不单单是产品质量,还存在于产品开发设计、原材料采购、加工生产、销售服务等一系列产品生产的全过程。要保证产品质量,就要从生产加工实行全面质量管理,在质量控制上,从以检验为主转变为以预防为主,实行预防与质量把关相结合的质量控制体系;在质量责任上,建立健全质量考核责任体系,把质量考核与产品生产制造相联系落实质量责任。

  “质量是企业的生命”是企业发展的永恒主题。紧扣这个主题,HPSON积极开展质量改进活动,鼓励全员参与自我改进,解决一些困扰生产的瓶颈问题,增强职工的荣誉感,提升员工改进意识、质量意识,使每一个员工树立“我的质量我负责”的质量理念。在质量活动不断实践中,逐渐形成全体员工共同的价值观、道德准则和行为规范,培养全体员工的凝聚力、约束力和推动力,从而牢固树立起“质量第一”的观念。

  企业要发展壮大,过硬的质量无疑是一把开启成功大门的金钥匙。质量产生效益,质量赢得市场,只有以“质”取胜,才能立于不败之地!(相关链接:国家市场监督管理总局

    责任编辑:小小编
    

    企业

    商业

    热门

    
    首页 网站首页 -旅游 -财经 -体育 -娱乐 -图片 -滚动 -教育 -汽车 -科技 -金融 -互联网
    Copyright©2002-2018 中国海东网 粤ICP备18142452号-1 增值电信业务经营许可证:粤B2-20180734

    返回顶部