中国海东网

当前位置:主页 > 企业 >

安徽省政府与国家秸秆产业联盟联合举办2019安徽秸秆综合利用产业博览会

来源:中国基金网 作者: 小小编 发布时间:2019-06-24 15:15:06

01.png

  6月17日至18日,2019安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举办。此次博览会由安徽省农业农村厅、安徽省生态环境厅、安徽省发展改革委、合肥市人民政府、国家秸秆产业技术创新战略联盟联合举办,展区总面积3.5万平方米,以“资源化利用、产业化发展”为主题,全面展示省内外秸秆综合利用成果。国家秸秆产业联盟充分发挥资源优势,集中展示理事长单位秸秆控股集团为代表的先进企业最新发展成果,并带领优秀秸秆企业组团参展,组织专业观众现场观展,为博览会的成功举办发挥了重要作用。

02.png

安徽省副省长张曙光视察国家秸秆产业技术创新战略联盟展位

  安徽省副省长张曙光等省委、省政府领导到秸秆控股集团展区,与秸秆控股集团董事长彭飞交流“秸秆十大产业”,并督促加快秸秆项目在安徽省对接落地,为推动安徽省秸秆综合利用产业化发展贡献力量。

03.jpg

秸秆控股集团有限公司董事长彭飞接受媒体采访

  此次博览会上,秸秆控股集团展区具有展览品种多、技术含量高、内容形式新、关注人群广等亮点。通过实物产品、图文资料等形式,集中展现了集团的最新发展成果,其中既有秸秆加工制成的环保餐具、酒店用品、建筑材料等特色产品,也有秸秆活性炭等创新型科技产品,展现出广阔的市场前景和发展空间。

04.png

秸秆控股集团有限公司董事长彭飞陪同领导巡馆

  国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞介绍,作为农业大省,安徽每年农作物秸秆可收集4800万吨左右,资源化利用潜力巨大。秸秆控股集团正在加快秸秆生物纤维提取、秸秆工业包装、秸秆可降解包装袋、秸秆炭产业、秸秆一次性餐具和酒店用品、秸秆装配式建材、秸秆有机肥等“秸秆十大产业”项目对接落地;通过北京秸秆产业研究院、中关村秸秆产业技术创新联盟技术研发平台,加快秸秆综合利用新技术、新产品、新材料、新工艺、新模式示范推广平台。

  本次参展的秸秆机械设备厂家近百家,其中吉林省冠科机械“秸豹”牌秸秆打捆机、压块机,邹平汉隆、山东宏鑫、星光农机、山东新圣泰等厂商受到现场农机采购商的一致好评,其产品操作简便、灵活机动、适用性强、高效耐用、性价比高,保养、运输方便,可媲美欧美同类产品,有效解决了秸秆收储运难题。

05.png

安徽省农业农村厅副厅长杨增权致辞

06.png

农业农村部原常务副部长尹成杰发言

07.png

秸秆控股集团有限公司董事长彭飞在大会上发言

  在此次博览会上,国家秸秆产业技术创新战略联盟联合安徽省农业农村厅、中关村秸秆产业技术创新联盟共同主办了“2019秸秆产业发展学术报告暨优质产品项目推介会”。会议由秸秆控股集团承办,搭建产业与技术、项目对接平台,通过学术报告、项目推介等形式,促进秸秆企业、项目落地安徽,各界领导、专家、企业家共计300余位参加了本次会议。

08.png

09.png

010.png

011.png

012.png

  此次博览会上国家秸秆产业技术创新战略联盟、秸秆控股集团有限公司与多家政府与企业达成项目合作签约,贯彻落实党的十九大精神,助力乡村振兴战略,集中展示科技创新成果,积极开展项目对接工作,促进农业增效、农民增收、农村增绿,为建设美丽安徽做出积极的贡献。

    责任编辑:小小编
    

    企业

    商业

    热门

    
    首页 网站首页 -旅游 -财经 -体育 -娱乐 -图片 -滚动 -教育 -汽车 -科技 -金融 -互联网
    Copyright©2002-2018 中国海东网 粤ICP备18142452号-1 增值电信业务经营许可证:粤B2-20180734

    返回顶部