中国海东网

当前位置:主页 > 企业 >

水深火热中,红牛优势能否保持?

来源:中国基金网 作者: 小小编 发布时间:2019-07-19 14:42:24

  红牛功能性饮料出现在国内市场也只有20多年。然而仅仅用了20年,红牛就带领着饮料品类市场做大到全球第二的位置。尽管最近两年增速有些回落,但也保持了约8%左右的速度,高于饮料行业平均增长速度。

  据中商产业研究院发布的相关报告显示,伴随功能饮料市场法律法规的不断规范与国民健康生活意识的提高,我国功能饮料市场存在着巨大的发展空间,其市场占比也将不断提升。功能性饮料巨大销售潜力吸引着来自世界各地的同类饮料品牌纷纷想要进入中国市场,加之国内本身的饮料行业逐渐饱和,两路势力将整个饮料市场变成了”竞技场”,销路竞争相当火热。

  处于这种环境下的红牛,不惧困难,逆风而战。2019年,红牛推出了“壹元再享,能量加倍”的新活动来积极迎战市场竞争,让消费者在补充能量的同时还能得到性价比最高的产品,优惠力度加大,也受到了更多消费者的青睐,这驱动着红牛往更广阔的消费市场发展。

  随着人们对功能性饮料的越发关注,以红牛为首的功能性饮料已经从单纯的补充能量转变为融入到千户万家的日常饮品。在不久的将来,以红牛为首的功能饮料的产值可能会突破历史新高,成为国内整体饮料市场占比最重的一部分。

  尽管中国红牛处在功能性饮料界竞争的水深火热中,但中国红牛利用自身的构成成分相互作用、协同配合的特点,加之红牛自身积极的进行品牌营销升级与宣传,势必将在功能饮料市场竞争饱和的状态下保持优势,开拓一片新天地。

    责任编辑:小小编
    

    企业

    商业

    热门

    
    首页 网站首页 -旅游 -财经 -体育 -娱乐 -图片 -滚动 -教育 -汽车 -科技 -金融 -互联网
    Copyright©2002-2018 中国海东网 粤ICP备18142452号-1 增值电信业务经营许可证:粤B2-20180734

    返回顶部