中国海东网

当前位置:主页 > 企业 >

2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛 顺利收官

来源:中国基金网 作者: 小小编 发布时间:2019-08-26 17:15:49

  8月25—26日,2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在下沙国际创博中心成功举办。

  本届大赛由浙江省经济和信息化厅、浙江省财政厅、中科院浙江数字内容研究院共同主办,浙江省企业发展服务中心承办,各市经济和信息化局、各市财政局协办,浙江省中小企业公共服务平台、中企众创控股股份有限公司、杭州市留学人员和家属联谊会、浙江省中小企业服务联合会、证券时报社、杭州钱塘新区管理委员会等单位共同支持。

  “浙江好项目”中小微企业创新创业大赛从2016年推出以来,至今已连续举办四届,经过四年磨砺,已成为我省一项具有品牌影响力的双创赛事。在省委、省政府的坚强领导和省经信厅、省财政厅等部门的共同指导下,活动得到了各地政府、企业服务中心、公共服务平台及社会各界的大力支持,中小企业积极响应和参赛。今年的“浙江好项目”活动达到了一个新的高度,大赛领域更加聚焦,参赛项目质量更好。本届大赛作为“创客中国”中小企业创新创业大赛浙江区域赛,自6月份启动以来,共吸引了省内702个项目报名(不含宁波),累计举办了73场赛事,最终产生了30个优秀项目角逐冠军,其中杭州赛区推荐的《光纤陀螺仪研发及产业化》项目脱颖而出,夺得桂冠。

  本届大赛紧紧围绕新动能培育,重点聚焦数字经济,在新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据等领域中发掘了一批优秀项目和团队。据了解,本次大赛产生的优秀企业和团队除了得到资金奖励,还可以获得“名师一对一”指导帮助,提供并购、股改和上市等辅导培训,得到基金直投或融资对接,优先推荐给银行业金融机构和创业投资机构进行融资支持等多方面的服务。

  颁奖仪式上,国家工信部中小企业局、省智能制造专家委员会等有关单位领导为本届大赛的获奖项目颁奖,获奖项目均有机会获得由民生银行提供的最高1500万元的授信额度。为更好激励创新创业工作,活动主办方还对评选产生的十佳导师、十佳服务机构、十佳优秀组织单位进行颁奖。

  颁奖仪式结束后举办了数字经济创业创新论坛。大赛组委会特别邀请中国科学院院士、华中科技大学机械科学与工程学院院长丁汉、中国科学院自动化研究所所长、浙江数字内容研究院院长徐波、瑞典查尔母斯理工大学计算机科学和工程学院人机交互专业终身教授陈芳、浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩作主题演讲,与企业家们就数字经济领域的创业创新发展进行了深入探讨和互动交流。

    责任编辑:小小编
    

    企业

    商业

    热门

    
    首页 网站首页 -旅游 -财经 -体育 -娱乐 -图片 -滚动 -教育 -汽车 -科技 -金融 -互联网
    Copyright©2002-2018 中国海东网 粤ICP备18142452号-1 增值电信业务经营许可证:粤B2-20180734

    返回顶部