中国海东网

当前位置:主页 > 企业 >

祝贺河南本草国药馆荣获2019富莱欣最强门店讲师大赛总冠军

来源:it资讯网 作者: 小小编 发布时间:2019-11-20 15:57:18

  近日,2019年第五届富莱欣最强门店讲师大赛 (曾用名:惠普生最强门店讲师大赛)全国总决赛正式在广东江门碧桂园天麓湖凤凰酒店拉开帷幕。

  本次大赛是由富莱欣(中国)国际集团有限公司主办。14支来自全国复赛的优胜团队参加了本次全国总决赛的角逐。经过一天的激烈角逐,最终来自河南本草国药馆连锁有限公司的康丽歌、时静敏、王晓亚团队荣获本次大赛总冠军。

  本次大赛主要分为“最强陈列王大比拼”、“团队风采展示”、“分秒必争”、“一站到底”、“王者争霸赛”五个环节。本次比赛首次引入团队晋级淘汰机制,只有在前四个环节进入前六强才能参与最后“王者争霸赛”,每一个环节都非常激烈。

  在“最强陈列王大比拼”环节,每个团队结合自己的门店堆头陈列实践,充分发挥自己的想象力,让好的陈列自己会说话,美观大方又醒目,再配上自己亲手绘制的漂亮大气的POP,既能抓住消费者眼球又能很好突出产品卖点,让大家耳目一新,印象深刻。在这个环节河南本草国药馆的团队以81.75份名列第五,进入强者区(14进12)。

  在“分秒必争”、“一站到底”环节,引入了手机在线答题和小白板答题模式,分别考核个人和团体在线和现场答题能力,重点考核的是的专业知识、销售技巧、服务意识等内容。在手机线答题时,大家精神高度紧张,聚精会神地答题,整个会场特别安静,所有在场观众都屏住呼吸,默默为他们捏一把汗。在小白板答题答题时,只要一亮出正确答案,大家都报以热烈的掌声。大家都是有备而来,你追我赶,当仁不让,都在规定时间内高质量完成了答题,显示了扎实的专业知识功底和丰富的实战销售经验。在“分秒必争”环节,河南本草国药馆的团队以246份名列第九,进入待定区,因为是晋级赛(14进6),处在危险的边缘;在“一站到底”环节,河南本草国药馆的团队奋勇直上以6分的成绩(最高分7分)并列第三,成功晋级最终的“王者争霸”环节。

  “王者争霸赛”环节又分为演讲与PK答题环节。演讲环节大家台风稳健,条理清晰,声音洪亮,极富感染力,肢体语言大方得体,激情四射地分享了自己成功的销售案例,大家都能很好地把握消费心理,充分运用自己的专业知识为顾客服务,给现场人员以极大启发。在这个环节,河南本草国药馆的团队以82.93分的成绩名列第五。可以看出如果要取得好的名次必须在下一个环节全力以赴才有希望。

  全场最激烈的“王者争霸赛” PK答题环节把整个大赛推向高潮,进入本环节的6支团队上台正面PK,大家可以选择不同分值不同难度的题目答题,结果大家基本都选择最高分值最高难度的题目来答题,竞争异常激烈,你追我赶,进行了多轮角逐才分出胜负。在这个环节,河南本草国药馆的团队全部选择最高分值最高难度的题目来作答,答题全部正确,获得满分52分名列第一,再加上演讲的分值,凭借本轮的实力比拼成功实现了逆袭,获得了本届大赛的总冠军!

  惠美集团—河南本草国药馆连锁有限公司董事长陈增良先生表示,作为医药零售行业的一份子,公司一直坚持以人为本的企业发展战略,重视人才培养。党和政府高度重视中医药工作,整个医药行业面临大规模的行业洗盘,而我们更要坚持秉承“服务极致,质量极致”的基本企业方针,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

  通过岗前教育、在职培训、考察学习、定期内训、以及积极参与国内各大名厂名企组织的各种培训以及选拔赛等多种形式,在全员范围内组织开展业务知识培训,并强化一线店员的继续教育,使全体一线店员接受专业知识更新,达到“分层进步、整体提高”的目的,不断提高一线店员的专业素养和技能水平,为一线店员的成长提供广阔的发展空间。

  富莱欣(中国)国际集团有限公司董事长姚宏安先生表示,随着中国医药零售行业进入规范化、专业化的快速发展阶段,人才成为医药零售企业打造核心竞争力的重要战略。目前医药零售行业面临着中、基层管理人员匮乏,在职管理人员业务能力不强,专业水平不高的现状,严重制约着企业的发展。充分锻炼与选拔人才的专业赛事对零售企业的发展意义非凡。

  本次最强门店讲师大赛为全国医药零售企业提供了培养人才与选拔人才的专业平台,同时也充分满足了药店一线从业人员职业生涯提升的需求。我们非常非常重视本次大赛,也非常愿意与全国各位合作伙伴一起为推进药品零售行业的规范化与专业化贡献自己的力量!

相关链接:

  河南本草国药馆连锁有限公司简介

  河南本草国药馆连锁有限公司是惠美集团旗下一家以传统中医特色服务为主的医药零售连锁企业。公司以传统中医药特色服务作为核心业务,遵古不泥古,创新不离宗,把传统的中医药理论与现代科学技术相结合,为客户提供个性化中医诊疗、丸、散、膏剂的加工等特色的产品和服务。公司以“传承传统中医药文化,解答身体需求、调理健康生活,为客户提供超值卓越的个性化服务”为使命。

  公司始终致力于流程再造,把药品质量放在首位,以提供道地药材,提升药品质量,提升员工专业素养,保障人民群众用药安全为己任。公司始终致力于传统中医药文化传承与发展,以传统中医药产业为依托,传承历代先贤的智慧,促进人民群众的身、心和谐,创造健康和谐幸福社会。公司始终致力于人的成长与进步,坚持以人为本,促进人的成长与进步,尊重每个成员的目标和愿景,为其梦想的实现提供学习和实践的平台。公司始终致力于树立勤于学习、勇于创新、追求卓越的企业精神,打造企业良好信誉,与客户、员工、合作伙伴和投资人共同成长与进步。

  最强门店讲师大赛简介

  “门店讲师体系”是富莱欣独有的能在短时期内大幅提升保健品销量的集培训、管理、营销于一体的管理体系。已经有数百家连锁企业推广实施,帮助医药零售企业提升管理,提高大保健销售,成功率100%,对业绩提升贡献率在50%以上。

  与普通的培训不同,富莱欣“门店讲师体系”的目的不仅在于为连锁打造自己的门店讲师,在重点培养该讲师的同时,让其承担门店带教的责任。一个门店一个带教培训讲师,让门店所有员工学习到“销售问诊”等营销知识和专业知识,从而带动连锁整体实力的提高。

  最强门店讲师大赛是对富莱欣“门店讲师体系”的升华和检验,是近年国内药店圈号召力超强,影响力超大的专业赛事。从2015年至今,“最强门店讲师大赛”活动已成功举办5届。其行业影响力日益深远,已成为 “展现从业者风采,树立行业内标杆 ”的全国性平台,得到了全国各大医药连锁企业、全国药店一线从业人员的广泛关注、积极参与。在推动中国医药零售企业的发展和进步方面发挥着重要的作用。

  本次最强门店讲师大赛将继续秉持为医药零售企业发掘人才培养人才的理念,将店员的个人综合素质与团队协作能力结合在一起,通过更为科学、全面的选拔模式对参赛选手的专业知识、服务技能、门店经营管理水平和团队协同作战能力进行综合测试。

  大赛通过初赛、复赛、总决赛三个阶段层层选拔,并在每一个阶段配以专业、精品培训课程,培养、评选出一批行业精英,成功为药店选拔人才,为药店一线从业人员职业生涯的发展提供专业的提升平台!

    责任编辑:小小编
    

    企业

    商业

    热门

    
    首页 网站首页 -旅游 -财经 -体育 -娱乐 -图片 -滚动 -教育 -汽车 -科技 -金融 -互联网
    Copyright©2002-2018 中国海东网 粤ICP备18142452号-1 增值电信业务经营许可证:粤B2-20180734

    返回顶部