中国海东网

当前位置:主页 > 企业 >

伊利股份推长期服务计划 计划的股票来源为公司在上交所公开发行的股票

来源:e公司 作者: 冲 发布时间:2020-09-04 23:22:19

       原标题:伊利股份推长期服务计划 加强公司与员工利益绑定

  9月4日晚间,伊利股份(600887)发布长期服务计划草案,该计划参与对象为:公司中高层管理人员和业务、技术骨干,以及其他对公司整体业绩和长期发展具有重要作用的核心人才。

  据披露,本次长期服务计划的股票来源为公司在上交所公开发行的股票;设立长期服务计划的目的在于:加强公司利益与员工利益的长期绑定;进一步完善员工薪酬体系以及提高公司员工的凝聚力和公司竞争力等。

  该计划的资金来源主要包括:1、员工的合法薪酬与奖金额度,包括但不限于年终奖、超额奖及奖励基金等;2、员工自筹资金;3、法律、法规允许的其他方式获得的资金。

  长期服务计划实施后,公司全部有效的员工持股计划所持有的股票总数累计不超过公司股本总额的10%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。长期服务计划不得在“窗口期”购买公司股票,该等窗口期将根据相关法律法规的变化进行相应调整。

  计划显示,长期服务计划存续期为审议通过之日起20年,每一年度实施一期,各期长期服务计划滚动设立、相互独立,存续期届满之后可由董事会决议延长。

  标的股票的锁定期方面,通过二级市场购买标的股票方式获得股票的,锁定期为12个月,自公司公告标的股票登记至当期计划时起计算;通过其他方式获得股票的,按照国家相关法律法规规定执行,自公司公告标的股票登记至当期计划时起计算。

  据悉,本次长期服务计划遵循自主决定、员工自愿参与的原则,不存在摊派、强行分配等强制员工参加的情形。该长期服务计划由公司自行管理或委托第三方资产管理机构管理。

  在公布《长期服务计划》草案前不久,伊利股份刚于8月28日发布了半年报:报告期内,公司实现营业总收入475.28亿元,同比增长5.45%;同期实现净利润37.57亿元,同比下降1.09%。

    责任编辑:冲
    

    企业

    商业

    热门

    
    首页 网站首页 -旅游 -财经 -体育 -娱乐 -图片 -滚动 -教育 -汽车 -科技 -金融 -互联网
    Copyright©2002-2018 中国海东网 粤ICP备18142452号-1 增值电信业务经营许可证:粤B2-20180734

    返回顶部