投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 消费
河南降低冬季取暖费用,空气能供暖2018热度进一步提升
来源:
时间:2018-03-28 16:53:10 | 编辑: 中国海东网

   谈到“煤改电”,很多人首先想到的是北京、天津、河北等地区。的确,2017年,京津冀三地共建“禁煤区”的新闻早已传遍了各个地区。但实际上,“煤改电”不仅仅只有这些地区在实行。河北的“邻居”河南也同样在清洁采暖改造的大道上奔跑着。

  近日,河南下发了《关于印发北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)的通知》,对2018年的采暖事宜进行了部署和安排。其中,重点提到了“鼓励热力公司、能源服务公司、物业公司等社会企业投资建设热泵、蓄热电锅炉、电热膜、发热电缆、碳晶等电能供暖设施”、“我省京津冀大气污染传输通道城市特别是国家冬季清洁取暖试点城市要进一步加大居民电能清洁取暖补贴力度,利用国家清洁取暖试点城市奖补资金支持电能清洁取暖项目。”

  通知的字里行间,都显示了河南政府对清洁采暖的重视。如此一来,2018年的河南采暖市场,诸如空气能热泵、电暖气之类的电采暖设备,必然有着广泛的前景。一位采暖专家表示:“事实上,这样的情况出现可以说是必然的。‘煤改电’是国家打赢蓝天保卫战的一项重要举措。要让整个北方的空气质量改善,采暖改造肯定不能只在部分地区推行,而是必须大范围、大规模的执行。只不过,京津冀地区因为政治、经济以及地理位置的原因,普及热泵采暖比较早而已。如今,在空气能热泵大量安装后,北方不少地区的空气质量都有了明显改善,‘煤改电’成效初现,其他地区自然也就会开始进行有计划的采暖改造。而作为清洁采暖设备中最典型产品的空气能热泵,必然在2018年河南的清洁采暖中占据不小的比例。”

  正如采暖专家所说,推广、普及空气能热泵采暖不仅仅是某一个或者某几个地区的事情,已经是大势所趋,是整个北方地区必须奉行的采暖思路。而河南新政策的出炉,无疑将让当地的空气能市场迎来一个新的爆发。

  为了更好地促进河南甚至整个北方地区空气能采暖的推进。我国空气能领军企业纽恩泰将于4月2日~4日在湖北武汉举办第三届中国空气能大会暨纽恩泰2018优秀经销商年度峰会。届时,各路经销商、专业媒体人云集,纽恩泰将继续通过自身品牌实力和号召力,整合行业有生力量,加快空气能产业的转型升级步伐

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1