投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 消费
10月份兰州市居民消费价格总水平同比上涨1.4%
来源:甘肃经济日报
时间:2018-11-23 15:38:02 | 编辑: 中国海东网

  11月22日,国家统计局兰州调查队公布的最新数据表明,10月份,兰州市居民消费价格总水平同比上涨1.4%。

  从各类商品及服务价格同比变动情况来看,10月份,食品烟酒价格同比上涨3.1%。其中,鲜菜价格上涨11.0%;畜肉类价格上涨0.1% (猪肉价格下降4.1%;羊肉价格上涨12.7%);水产品价格上涨1.4%;鲜瓜果价格上涨14.8%;蛋类价格上涨10.0%。其他七大类价格同比呈现“六升一降”态势。其中,衣着上涨1.1%、居住上涨0.3%、生活用品及服务上涨0.3%、交通和通信上涨0.5%、教育文化和娱乐下降0.7%、医疗保健上涨3.6%、其他用品和服务上涨0.2%。

  从全国及全省居民消费价格变动情况来看,10月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.5%,甘肃省居民消费价格总水平同比上涨 2.0 %,兰州市居民消费价格总水平同比上涨1.4%,低于全国及全省消费价格总水平,兰州市位列全国36个大中城市居民消费价格总水平涨幅第34位。

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1