投稿信箱 haidongnew@sina.com
首页 > 资讯 > 消费
10月黑龙江省CPI同比上涨2% 环比上涨0.2%
来源:黑龙江日报
时间:2018-11-23 15:38:24 | 编辑: 中国海东网

  据国家统计局黑龙江调查总队提供的统计数据显示:10月份,我省CPI环比上涨0.2%,涨幅低于上月0.4个百分点;同比上涨2%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  八大类商品和服务价格环比呈“六涨一平一降”走势。分类别看,食品价格由涨转降,居住、教育文化和娱乐价格涨幅明显收窄是CPI涨幅回落的主要原因。

  八大类商品和服务价格同比呈“七涨一降”走势。新涨价影响约为0.8个百分点。非食品价格中,教育文化和娱乐、交通和通信价格同比涨幅连续6个月扩大,分别上涨4.3%、4%,成为推高CPI同比的主要因素。(记者谭迎春)

版权声明:
    凡注明来源中国海东网的作品,版权均属中国海东网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国海东网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为中国海东网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

图文

网站首页 | 中国海东网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 121 780 87 70@qq.com
Copyright © 中国海东网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 粤ICP备18142452号-1